organisation ménagère·ramadan

Préparatifs Ramadan #2 Les Recettes

Salam aleykoum Wa ramatullah Wa barakatuh
Vous avez été nombreuses à reclamer les recettes de mes bouchées salés que je prépare pour le mois de ramadan.
Le premier secret, qui est aussi une super astuce, réside en premier lieu dans la pate. Toutes les patissière et tous les traiteurs l’apelle « la pate magique ».

Pourquoi? Parce qu’on en prépare en quantité, et on peut l’utiliser pour tout faire! autant des pizzas, que des burger, des batbouts etc etc… C’est juste trop génial, un gros gain de temps

Lien pour imprimer votre recette by Les Joyaux de Shérazade

je congèle certains produits déja farcit et cuit, et d’autres comme les pains burger ou batbout, je cuit mais congèle sans garniture.

LES BUNS:
Des petits boules de pains garnit, que j’aime faire avec de la bolognaise maison. Viande hachés, oignons émincés, ail, persil, tomates fraiches, carottes émincées.
(je congèle déja pret et cuit)
pour le montage du bun’s prennez la recette vidéo en cours de route, vers 1minutes 30 car on a deja notre recette de pate magique héhé
BURGER:
je prépare uniquement les pains. la garniture je la prépare le jour J. Viande hachés, oignons caramlisés, salade, tomate, cheddar.
PIZZA:
Alors là il y a diverses méthode. la ultra rapide, ou la maison. la ultra rapide, je mélange deux pots de sauce tomate de LIDL, la arrabiatta, et la basilic.
Sinon je réalise moi meme une sauce, avec des poivrons pelé et fondue, de la tomate, de l’oignon, du basilic, de l’ail. Je mets uniquement du fromage rapé et passe au four.
On peut aussi rajouter viande haché déja cuite, ou du jambon.
Pour détailler les mini pizza dans ma pate, j’utilise un simple verre comme emporte pièce.
je congèle les pizza cuite et garnit.
LES FIRCASSéS:
Plusieurs garnitures.
Mayo, oeuf dur haché, harissa, thon, olives noire, maïs.
Sinon viande haché cuite, jambon émincé, emmental rapé, pomme de terre écrasé
(je congéle les fricassés sans garniture
LES BATBOUT:
je congèle les pains cuit, mais pas garnit.
Pour la garniture on aime bien poulet curry fromage, et aussi viande haché coriandre oignons pommes de terres
Voilà donc tout ce que je prépare avec une seule et meme pate ! je vous l’avez bien dit, c’est une pate magique !!
PATE FILO- FEUILLES DE BRICK
Pour tout ce que je fais avec de la feuille filo ou feuille de brick suivant les gouts de chacunes:
 Pour l’astuce congélation pour tout ce qui est à base de feuille filo ou brick, on les congèle cru, on garde le papier qui sépare les feuilles de brick et on les emballe a linterieur pour pas qu’elles collent entre elles. Pour les cuire on ne les décongèle pas au préalable, on les mets direct dans la friture! attention que votre huile ne  soit pas trop chaude ca peut etre dangeureux !
MINI PASTILLA
la recette est un peu longue donc je vous mets celle que je suit habituellent, celle de tasty! C’est long a préparé mais avec une salade verte c’est juste a tomber quand la journée a été dure et chaude
ARANCINI
ensuite on a les classiques Arancini, spécialité sicilienne, que j’avais découvert lorsque je vivais en Corse et qu’on peut adapter à tous les gouts.
Pour ma part c’est émincés de poulet, champignons et fromage
CROQUE MONSIEUR:
pain de mie coupé en 4. jambon ou blanc de poulet, tranche fromage fondue, gruyère sur le dessus, voir béchamel pour les gourmands. (je congèle déja pret et cuit)
LES NEMS:
Perso je fait au feeling. le plu souvent je prend deux poulet entier que je fais rotir, et j’épluche la viande une fois cuit, un peu comme pour faire les pastilla. Dedans le mets des champignons noir ciselé, de l’oignons, de la carotte rapé et de la coriandre.
mais il y a aussi la recette de Tasty qui est super sympa et que je vous laisse découvrir en vidéo (désolé ya une petite musique jazzy bien relou en arrière plan mais en baissant le niveau du son on arrive a plus l’entendre)
Je vous déconseille la décongélation au micro ondes. préférez de les sortir du congélateur tôt en début d’apres midi et laissez les venir a temperature ambiante dans une assiette. Sinon, décongelé doucement au frigo dès le matin. Au micro onde ca ne sera pas bon, et tout mou, alors qu’avec de la patience on trouvera les aliments comme frais!

Un commentaire sur “Préparatifs Ramadan #2 Les Recettes

  1. Assalam 3aleyki wa rahmatoullaah wa baarakatouh

    Toutes tes préparations ont l’air vraiment délicieuses
    On va se régaler pendant le jeune avec ces garnitures, recettes…
    C’est très sympa d’avoir mis des conseils de conservation, très utiles pour les lectrices.
    Baaraka Allaahou fiiki pour ton clin d’oeil (lien) vers mon site.
    A bientôt

    J'aime

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